江西金融网-江西金融江西财经江西投资江西理财门户

资讯

返回江西金融网首页

您现在的位置是:江西金融网首页 > 资讯 >

习近平就推动上合组织新跨越提5点主张

  • 中国新闻网(北京)
  • 2015年-07月-11日 00:32
  • 分类:资讯
核心提示:上海合作组织成员国元首理事会第十五次会议10日在俄罗斯乌法举行。 中国国家主席习近平在会上发表《团结互助 共迎挑战 推动上海合作组织实现新跨越》的讲话,就如何在新起点上推动上合组织实现新跨越提出5点主张。 第一,坚持上海精神,打造本地区命运共同体。要继续以上海精神为指引,维护国际公平正义,倡导多边主义和开放主义,相互尊重彼此利益,不干涉别国内

  上海合作组织成员国元首理事会第十五次会议10日在俄罗斯乌法举行。

  中国国家主席习近平在会上发表《团结互助 共迎挑战 推动上海合作组织实现新跨越》的讲话,就如何在新起点上推动上合组织实现新跨越提出5点主张。

  第一,坚持“上海精神”,打造本地区命运共同体。要继续以“上海精神”为指引,维护国际公平正义,倡导多边主义和开放主义,相互尊重彼此利益,不干涉别国内政,以和平方式解决分歧争端,以共赢理念促进发展繁荣。

  第二,加强行动能力,筑牢地区安全屏障。要加强政策沟通和协调,研究应对举措,共同维护各成员国政权、制度、社会安全和稳定,加强同阿富汗安全合作,强力推进反恐、禁毒、防务合作。中方欢迎成员国签署《边防合作协定》,愿同各方加紧研究起草本组织《反极端主义公约》。

  第三,深挖合作潜力,充实务实合作内容。要在贸易和投资便利化自由化方面迈出更大步伐。中方愿同各方加强合作,优先实施已经达成共识的互联互通项目,在未来几年,推动建成4000公里铁路、超过10000公里公路,基本形成区域内互联互通格局。要推动在成员国建立合作园区,开展联合生产,不断深化产能合作。要坚持成立上海合作组织开发银行这一战略方向。要加强能源、农业合作,加快推动环保信息平台建设,实施好丝绸之路经济带同欧亚经济联盟对接,促进欧亚地区平衡发展。

  第四,推动民心相通,巩固世代睦邻友好。中方支持成员国在紧急救灾、传染病防治、便利人员往来等领域继续加强合作。中方将连续5年在华举办“上海合作组织青年交流营”,并在2018年前为成员国2000名中小学生举办夏令营活动。

  第五,保持开放互鉴,推动组织发展。本次峰会后,本组织将启动接收印度、巴基斯坦为新成员的程序。中方相信,新成员的加入将给上海合作组织各领域合作注入新动力。中方支持本组织继续扩大对外交往,加强同观察员国、对话伙伴合作,健全相应对话和合作机制,使上海合作组织发展成果更多惠及观察员国和对话伙伴。

关注江西金融网

编辑推荐

  • 李克强:有能力防系统性风险 促资

    李克强:有能力防系统性风险 促资

    李克强在部分省(区)政府主要负责人经济形势座谈会上强调 坚定信心 真抓实干 促进我...

  • 津巴布韦提出将使用人民币作为本

    津巴布韦提出将使用人民币作为本

    据津巴布韦媒体THE HERALD报道,津巴布韦副总统姆南加古瓦7月8日在北京访问时提出,使...

  • 6月CPI同比增长1.4% 连续10个月处于

    6月CPI同比增长1.4% 连续10个月处于

    2015年6月份,全国居民消费价格总水平同比上涨1.4%。其中,城市上涨1.4%,农村上涨1....

  • 李小琳任大唐副总经理 国资委称

    李小琳任大唐副总经理 国资委称

    国资委宣布任命,称李小琳政治素质较好;李小琳表示,坚决服从国资委党委的决定 李...

  • 希腊公投否决欧盟援助方案 或将

    希腊公投否决欧盟援助方案 或将

    希腊总理齐普拉斯发表电视讲话,宣布公投结果为否决 希腊民众庆祝公投结果 新华网...

  • 周一见!21家券商1200亿明日11点前

    周一见!21家券商1200亿明日11点前

    昨晚,上交所和深交所共披露了28家公司的暂缓发行公告,其中上交所10家,深交所18家...

  • 网站首页- 关于本站- 服务项目- 广告合作- 招聘加入- 联系我们- 法律声明- 合作伙伴
    Copyright 2008,www.jxjrw.com Inc. All rights reserved. 江西金融网 版权所有
    投稿邮箱:10046904@qq.com 联系咨询:jxjrw@163.com 备案序号:赣ICP备09000398-1